目前日期文章:200306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天上午比和客戶約定的時間早了半小時抵達,遂有機會悠閒地坐在星巴客內早餐。聽著店內播放著的西班牙情歌,我進入了一種愉快而放鬆的心情。

隔壁桌來了一對父女,背對著我的是穿著居家服的年輕父親,面向我的是他約莫才小班或中班年紀的女兒吧,表情豐富的小臉和黑亮靈動的眼睛剛好都映入我的眼簾。

teresachu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天彌撒中,領完聖體後唱聖歌時,坐在我身後的一位平凡不起眼,就是那種穿著素色帶小碎花軟料子直通通沒腰身短袖襯衫配深色過膝裙子,加上燙個短髮QQ頭,老花眼鏡壓得低低的的老媽媽,發出了達聲樂專業水準的女高音。

友人曾經形容,就像是大家坐著都一般高,但站起來赫然發現你身旁原來是高出你三個頭不止的飛人喬丹。這位我甚至不知如何相稱的老媽媽,帶給我如行走鄉間小路,卻意外見著一位貌似平凡農婦的絕代高人稍微活動了一下筋骨的驚訝和驚艷。一樣在聖堂裡坐著,一開口唱歌,她的聲音有著喬丹的高度。

teresachu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是聖神降臨節,教會的生日。耶穌升天後,護慰者聖神如祂所許諾地,來到門徒們中間,火熱他們的心,傳播福音,為主作證,在普世大地建立了祂的家,祂的教會。普世教會在今日誕生,今天是教會的生日。

身為天主教徒,身為教會的一員,也在今天湧現許多感慨。這由罪人組成的聖教會呀!兩千年來,我們努力著,保護了許多靈魂,帶領許多人認識天主是父是愛;也犯了許多錯,使得一些弟兄離開我們;或是因為我們實在沒有百分之百活出耶穌的味道,許多人在門外徘徊,不願進來。如果教會是一個現代資本主義社會的經濟體系中的企業,也許已經倒了七次了。而天主願意,於是教會繼續存在,以不完美為完美作證。

teresachu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()