目前日期文章:200309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在之前《關於睡眠二三事》一文中提到過,我容易將白天裡精神外放投注的事物帶入夢中。最常見的就是聽了一場好音樂會或看了一場好的表演,夢裡少不得要再encore重奏個兩次。再好聽的音樂,再動人的演出,像這般地總不落幕其實也挺累人的。不過有時這「夜間自動重播系統」竟也有意外之效。有一次好友gogi、luanluan、littleplant來我家練習他們的一些創作,我在旁端茶送水,腦海中也隱約留下了印象。結果連續數晚夢裡這些佳作重播之餘,還自動根據曲調風格而配上了畫面:有百老匯華麗歌舞大場面,也有孫燕姿等大牌歌手擔綱演出的MV;並且一覺醒來,我居然已能朗朗上口了!當然也是gogi歌寫得好之故。: )

我自知有這把白天裡的刺激帶進夢中的壞習慣,因此我絕不看恐怖片,不聽鬼故事,絕對不。子不語怪力亂神,我一來不信也不好此道,二來更是不願自己去招惹那一定會尾隨至夢中的驚嚇。這是我個人非常堅決的原則,請好朋友們多多體諒我一概謝絕同享驚嚇之樂的邀請(如果可稱為樂的話)。

teresachu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是個很會做夢的人。我說的不是白日夢的那種夢,我指的是夜裡睡覺頭腦卻沒真的放棄運轉而出現奇奇怪怪情節與鏡頭的那種夢。

夢的內容五花八門無奇不有,天馬行空不知所云者有之,配合當時生活遭遇「應景」者亦有之,大約各半。關於前者,我對於各家解夢或心理分析既不擅長亦無興趣,而且事實上因為內容荒誕而無條理章法,大多數已不復記憶,因此也無法多談。至於日有所思(所感/所遭遇/所懼怕)夜有所夢的部份,因其與當時心之所繫貼近,醒來後愈回想愈發深刻,多數不容易遺忘。

teresachu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我這個星期天天都在家裡用完早餐才出門上班,婆婆為我準備的。簡簡單單煎一個蛋,「灑兩粒鹽下去煎就香噴噴了」(婆婆用語),兩片土司麵包放在鍋子裡沒有油的地方烘熱,加上一些肉鬆,夾起來成了比美而美好吃三百倍的我的三明治早餐。

真是充滿了幸福的感覺的早餐!我就這樣,擦擦嘴角的蛋汁,每天帶著滿心及滿腹幸福的感覺出門上班。若給我媽看到一定會說我其實該感到不好意思並且自我反省:這麼大的人了,還要八十多歲的婆婆給煎蛋做早餐?但我還是決定繼續沈浸在幸福的感覺裡。: P

teresachu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(一)2003/Sep/06

開場白是個我在不同機會下分享過幾次的故事。

teresachu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()